小白川地区停電のため図書館の各種ウェブサービスが利用できません

小白川地区停電により,10/9(金)午後5時〜10/13午前9時まで,附属図書館全館のホームページが停止します。そのため以下のサービスが利用できません。

・OPAC(山形大学オンライン蔵書目録)
 ・図書館ウェブサイト(ホームページ,ゆとり都OPAC,紅花の歴史文化館)
 ・医学部分館ホームページ(電子ジャーナルリスト等)

なお,本学電子ジャーナルの検索ページ等は利用できませんが,各電子ジャーナルの利用につきましては各社のホームページより可能です。
 利用者のみなさまにはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
 サービス停止の期間は,下記リンクをご利用ください。

Pub Med(欧文論文検索・電子ジャーナル,山大専用入り口)

医中誌(和文論文検索・電子ジャーナル,学内のみ)

Webcat(図書・雑誌の所蔵検索,全国大学図書館総合目録データベース)

GeNii(国立情報学研究所の学術コンテンツ・ポータル)